欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明单位创建 | 云浮海事局多措并举深入推进文明单位创建活动
发布日期:2024-03-25 10:21    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

为进一步推进文明单位创建活动深入开展,云浮海事局强化宣传教育,组织全体干部职工学习文明单位创建实施方案和测评创建标准,营造文明单位创建浓厚氛围。云浮海事局党委把创建文明单位工作列入重要议事日程,成立了创建活动领导小组,制定了周密的实施方案,精心组织部署各项活动,形成局党委组织协调,各科室各负其责,全局干部职工密切配合的领导机制,把文明单位创建宣传融入全局的日常工作中,推进了文明单位创建的普及化、常态化、长效化,保证了创建宣传活动有组织、有计划、有步骤地深入开展。

突出理想信念教育  

 同心创文有高度

以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,坚持“第一议题”,构建党委理论学习中心组学习、专题学习会、“三会一课”等多层次的学习机制,用组织的聚合力和文化的融合力凝聚人心,筑牢理想信念根基。


在“幸福亭”开展《习近平谈治国理政》第四卷专题分享会


开展“奋斗的青春最美丽”演讲比赛


每季度在“海巡09588”船上开展“青年论坛”专题学习

突出核心价值观培育

热心创文有厚度

营造“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动的浓厚氛围,充分利用各类宣传阵地,弘扬海事核心价值观,培育出“广东省青年文明号”“广东省青年安全生产示范岗”“交通运输部系统优秀共产党员”等先进典型个人和集体共50多个。

助力“百千万工程”——积极参与集中行动日活动“逢5出发”

圆满完成跨江电缆架线施工封航警戒任务


助力文明城市建设——开展中国航海日特色海事志愿活动

突出党建引领

齐心创文有力度

建立健全“党建+文明创建”机制,强化政治引领,深入推进“三型五优”机关创建;强化责任担当,落实文明创建的工作责任;强化党风廉政建设,增强干部廉洁自律意识。

党日活动之走进邓发故居,重温峥嵘岁月


发挥文明单位创建中党员先锋模范作用


观看云浮市纪律教育学习月图片展览“来自身边的警钟”

突出思想道德建设

细心创文有深度

围绕职业道德和社会公德,以行业规范和八小时外监督管理为载体,积极开展思想道德、诚实守信、和谐文明、行业规范教育等活动,深化道德讲堂建设,用榜样力量激励引导干部职工。

贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》开展行业规范教育实践活动


开展“文明交通·善于行动”志愿活动


突出文化建设

暖心创文有专度

修建篮球场、乒乓球室、健身室等活动场所,发挥阅览室、青年理论学习小组、青年论坛和职工小屋的文化宣传阵地作用,组织干部职工参加直属海事系统、广东海事局、地方举办的其他各类文体活动,丰富职工的文化生活。

积极参加”全民健身“活动

培育”学习型“单位 ,推进书香单位建设

开展联谊共建活动


突出公益服务

爱心创文有温度

连续10余年送安全知识进校园,开展学雷锋、中国航海日、净滩行动、扶贫济困捐款等志愿活动,落实创文网格化管理,累积服务时长3800小时。水上交通安全知识进校园活动被评为云浮市最佳志愿服务项目。

弘扬雷锋精神,建功志愿海事

联合多部门开展全国中小学生安全教育日活动


守好网络“责任田” ,做好创文巩卫工作



源丨云浮海事局微信公众号