欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明单位 | 云浮市税务局开展“文明实践树新风 迎春送福志愿行”主题活动
发布日期:2024-02-06 10:08    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

近日,云浮市税务局发挥全国文明单位示范引领作用,组织近20名志愿者走进思劳镇古律村委,开展“文明实践树新风 迎春送福志愿行”主题活动,通过走访慰问、赠送春联、拍摄全家福、政策宣讲等系列活动,在龙年春节即将到来之际,为当地村民送上浓浓的关怀和暖意。


慰问暖人心,关怀显温情。云浮市税务局部分干部职工来到古律村困难党员代表伍华耀的家中,与慰问对象进行亲切交谈,仔细询问他的生产生活和健康状况,并送上组织的关怀以及春节的祝福,鼓励他要坚定信心,积极乐观,勇于战胜生活的困难,让走访慰问成为组织与慰问对象之间情感连接和沟通的纽带,传递了云浮税务的温暖真情。本次活动共走访慰问了思劳镇6户困难老党员。


翰墨写祥瑞,迎春送祝福。在古律村篮球场开展的“送万福、进万家”书法公益活动吸引了众多村民来到现场围观,他们对书法老师们的作品赞不绝口,井然有序地排队挑选好称心如意的春联内容并邀请帮忙撰写。四名书法老师饱蘸浓墨,提笔挥毫,随着遒劲有力、行云流水的笔锋转动,一副副喜庆吉祥的春联流动而出,红红的春联、浓浓的墨香、美好的祝福,寄托了村民们对新的一年的美好憧憬和向往,也反映了云浮税务人对帮助村民过上幸福美好生活、推动乡村振兴的实干作为。


拍摄全家福,记录一家情。“身体侧一侧,靠近一点。好,笑容灿烂一点,3、2、1……”摄影师手持专业照相机,将一户户村民家庭喜上眉梢、洋溢幸福的笑容定格在瞬间,用镜头把团聚美满记录下来。一名村民在拍摄完全家福后表示,“春节将至,能够与家里的孩子和老人等共同拍摄全家福,记录这个美好的瞬间,感觉特别有仪式感,很好地增强了家庭的凝聚力和幸福感。”

讲税费政策,守村民安康。税务志愿者结合2024年度城乡居民养老保险征缴等工作,开展税费政策宣讲。针对村民关注的如何在村(居)委会、党群服务中心、政务中心使用“粤智助”办理城乡居民“两险”等相关热点问题进行详细的解答,耐心辅导群众通过扫码获取详细政策指引。活动共计发放相关涉税(费)宣传资料60余份。