欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
文明校园创建 | 云浮市华立中英文学校举行第八届艺术节启动仪式
发布日期:2024-03-29 11:34    浏览次数:0次 编辑者:云浮文明网

3月25日上午,云安区华立中英文学校第八届艺术节启动仪式在师生的共同期盼中拉开帷幕。学校领导及小学、初中部师生参加此次活动。


校长为本次启动仪式致辞,他代表学校向参加艺术节筹备工作的老师们致以衷心的感谢,并表示本次艺术节的举办旨在为全体学生营造一个张扬青春活力、舞动金色年华的艺术舞台,希望在这个过程中让孩子们领会到华立教育立德树人的精髓与中华传统文化的精华,同时也以华立人的担当为云浮美育教育树一面鲜艳的旗帜。

精彩的舞狮表演为整个艺术节启动仪式拉开了序幕,随后华立师生展示了“笔墨飘香献华立”师生软笔书法、诗乐舞《孝》等节目,将中华传统文化的魅力演绎得淋漓尽致,赢得了在场师生的阵阵掌声和喝彩。“本届艺术节是华立中英文学校举办的第八届艺术节,从往届艺术节的效果来看,精彩纷呈,孩子们都非常高兴,也非常期待艺术节的到来。”小学部校长潘丹表示,让孩子们在活动中感受艺术的魅力,做到人人上舞台,自信展未来,这也是作为校方举办每届艺术节的初衷。


“艺术节能充分展示我们当代小学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,让更多文化艺术形式得到展示,给热爱舞台的同学一个展现自我的机会。”学生兴奋地说道。

据了解,本次艺术节为期68天,以“歌声舞蹈融汇欢乐海洋,琴棋书画璀璨个体华光”为主题,围绕中华传统文化开展系列活动,落实了学校立德树人的根本任务,强化了美育的育人功能,让全校师生更深入的感受中华传统文化的魅力所在。

初中部老师表示:“本次艺术节提高了同学们对于美育的认识水平和艺术创作方面的实践能力,更是为全体师生搭建了一个艺术交流的平台。”

今年的艺术节将开展班级绘画比赛、学生个人美术比赛、师生书法比赛、艺术节作品展、文艺晚会等系列活动,进一步丰富校园文化生活,为华立学子打造施展才华的平台,充分展示华立人的青春风采与文化自信。(源丨云浮通App)