欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
云浮中学附属小学举行2022年“润蕾工程·中华文化经典”诵读比赛
发布日期:2022-04-20 10:23    浏览次数:0次 编辑者:云城区创文办


中华诗词历史源远流长,名篇佳作美不胜收,是民族文化的根基和典范。千百年来,万口传诵,哺育了一代又一代人,成为祖国文化的命脉。为弘扬中华民族优秀文化、传承中华文明,让传统文化走进校园,提高学生经典诵读水平,2022年4月14日,云浮中学附属小学二年级开展了以“润蕾工程·中华文化经典”为主题的诵读比赛。

该校各个班级都积极参与并选拔出最优秀的选手代表班级参赛。比赛中,小选手们结合所诵读的中华经典,用普通话朗诵,配上优美的音乐,声情并茂,抑扬顿挫,动情之处,禁不住潸然泪下。小选手们用真挚的情感,优美的语句,感染着每一位听众,赢得了大家阵阵热烈的掌声。

整个比赛近两个小时,经过激烈角逐,评出了一、二、三等奖,并颁发了奖状。

本次活动,让孩子们明白了读书的意义,明确了读书的方向,同时传承了国学经典。“云浮中学附属小学在未来的漫漫教育之路上,定会继续用心传承中华民族优秀传统文化,让经典浸润童心,让书香浸润校园!”该校负责人余校长动情地说。