欢迎您来到云浮文明网!访问量:641399
卢荣春:找准定位 守正创新 稳健前行 为开创云浮工作新局面作出积极贡献
发布日期:2021-07-26 11:22    浏览次数:0次 编辑者:云浮市委办公室


7月23日上午,云浮市委书记卢荣春到市直有关部门调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,找准定位,守正创新,稳健前行,为开创云浮工作新局面作出积极贡献。



在云浮市委市政府总值班室,卢荣春听取工作情况介绍,仔细查阅有关资料,充分肯定了总值班室工作取得的成效。他强调:

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位,进一步提升对值班工作重要性的认识。


严丝合缝抓好各项制度的完善和落实,确保信息传达通畅、重大事项跟踪落实到位。


加强对县、镇、村各级值班工作的监督指导,压紧压实责任,确保各项工作落地落实。


强化自身能力建设,不断提高分析研判能力,确保对各类事项工作能够提出针对性强、实用价值高的意见建议。 




在云浮市信访局,卢荣春详细了解信访工作开展情况,充分肯定云浮市信访工作,叮嘱工作人员:


加强与各有关部门联动,畅通和群众联系渠道,依法依规服务好群众诉求。


深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,切实提高做好信访工作的责任感与使命感,完善信访工作制度,不断提高工作成色质量。


始终坚持以人民为中心的发展思想,以百姓心为心、做好换位思考,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断开创信访工作新局面。


提高信访工作水平,不断强化队伍建设,善于以小见大、见微知著,及时跟进各类信访案件,不断提升多方式解决问题的能力。 




在云浮市委办公室和市委政研室,卢荣春走进各科室,看望工作人员,并结合各科室工作实际提出具体要求,勉励大家要始终保持昂扬向上的精气神,奋勇争先、保持韧劲,开拓党办工作新气象。


认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领市委办全局工作,始终保持政治高站位。


发挥好参谋助手的作用,做精做细文字材料工作,主动学习、善于学习,打造学习型、研究型机关。


加强内外沟通协调能力,立足自身工作职责,沟通左右、协调各方、上传下达,确保政令畅通。


强化政务枢纽中心的作用,结合模范机关创建和党史学习教育,不断提升工作效率,争取走在前、当表率。


加强队伍建设,认真履职,不断增强服务领导、服务基层、服务群众的能力和水平。同时,积极改善工作条件,推进信息化建设,不断提升新时代“三服务”工作整体水平。 



云浮市领导梁丽娴、李雄光、谢月浩参加调研。